HOME > Café Blog > 瓦版コラム > 【瓦版コラム】シェフが語る、この逸品 - August 2019

Café Blog

< 古民家カフェ・ケープルヴィル一番人気のデリランチプレート[8月]  |  一覧へ戻る  |  ワインに合う千駄木ケープルヴィルのいちおしディナープレート【8月】 >

【瓦版コラム】シェフが語る、この逸品 - August 2019

 梅雨も明け、とうとう夏本番ですね!
夏と言えば、やっぱりそう、かき氷です。
今年の一番人気は、いちごミルク&マンゴーです。
豪華さが人気の秘密なんでしょうか?続いてティラミス、マンゴーの順に人気のようです。
日本の夏は東南アジアみたいに暑くなってきたので、皆さん、マンゴーが無性に食べたくなるんですかね。

 さて、ケープルヴィルのスイーツはかき氷だけではありません。
カフェグルマンはグルテンフリーになって秋から再登場します。
パウンドケーキも変わります。
米粉や甜菜糖、アルミフリーのベーキングパウダーなど、からだに優しい材料で作るスイーツです。

お楽しみに!(数馬)



カテゴリ:

< 古民家カフェ・ケープルヴィル一番人気のデリランチプレート[8月]  |  一覧へ戻る  |  ワインに合う千駄木ケープルヴィルのいちおしディナープレート【8月】 >