Café Blog

【瓦版コラム】キッチンよりおしらせ- December 2021

早いもので、今年も暮れようとしています。

皆さまにとってどんな1年になりましたか?
本年も大変お世話になり感謝申し上げます。

寒い時期のデリプレートは温かい煮込み料理が定番となり、
豚肉、鶏肉、牛肉を、赤ワインや白ワインで煮込んだ
フランスの郷土料理を月替わりでお出しします。



一度の仕込みに美味しいワインを贅沢にドボドボドボと、1ℓ以上も使います。
数時間煮込んだ後に一晩休ませて、翌日温め直して仕上げると最高のお味!!
一晩休ませるのと休ませないのでは全く別物のような味わいです。

2021年を締め括る12月のメイン料理はコックオヴァンという手羽元の赤ワイン煮込みです。
クリスマスの週には特別メニューをご用意いたします!

皆さま良い年の瀬をお過ごし下さいませ♥

(順子)

< *12月のデリランチプレートのご案内*  |  一覧へ戻る  |  【瓦版コラム】フランス豆知識- December 2021 >