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酵素玄米が身体に良いと言われているけれど、本当に効果があるの?

小豆と黒米と塩を入れて8分かき混ぜ、炊く時間も圧力鍋で20分。
普通の白米だったら圧力鍋で5分で炊けてしまうのに。炊けてからさらに3日ほど寝かさないと食べられない。手間がかかる…。
それでもお客様に食べていただきたいのは、すごすぎる効果を実感しているからです。

まずは酵素玄米は食べた次の日に「すごくない!?」というお通じの良さ。
風邪もひかなくなり、吹き出物も出なくなりました。

玄米の約3倍、白米の約10倍含まれるGABAは血圧を下げ、中性脂肪を抑え、肝臓・腎臓の働きを高め、ストレスを軽減します。
これは酵素玄米の健康効果のほんの一部!

黒米を入れたオリジナルの酵素玄米の効果はどうぞお尋ね下さいね!(順子)

2月からの新メニュー・酵素玄米キーマの具材は、野菜たっぷりです。
ごぼう、蓮根、人参、長ネギ、セロリ、玉ねぎ、ビーツ、舞茸、ポルチーニ茸、生姜、にんにく、キドニービーンズ、ひよこ豆、トマトが入っていますよ〜!

画像photo by さいとうまことさん(いつも素敵な写真をありがとうございます!)

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