 
 
 
 こんにちは。
 まだまだ寒い日が続きますね。
 日差しはだいぶ明るくなってきたとはいえ。
 
 さて、今月のデリランチ プレートのご紹介です。
 ・豚方肉のトマト煮込み フォンデュ風
 ・じゃがいものアンチョビバターソテー
 ・カリフラワーのカレー風味
 ・下仁田ネギのヴィネグレットソース和え
 ・ツナとクリームチーズのパテ
 ・バゲット&カンパーニュ
 
 ワインのほうは、
 お食事がしっかりとした味付けの南仏風のお料理なので
 コート・デュ・ローヌの濃厚な赤をペアリング するのがおすすめですよ。
 ハウスワインも赤白ともに南仏なのでそちらでもよいかもしれません。
 
 今月のグラスワインはそのほかに、
 赤は
 ・ジンファンデル (アメリカ)
 ・クシノマブロ(ギリシャ)
 ・カベルネ・ソーヴィニヨン(南アフリカ)
 ・ピノノワール  (フランス・ブルゴーニュ)
 白は
 ・グリューナー・フェルトリナー(オーストリア)
 ・シャルドネ (フランス)
 ・シャスラ (スイス): こちら、チーズフォンデュやチーズプラトーと一緒にどうぞ
 
 
 
*なお、緊急事態宣言を受けまして2月8日以降も当面の間(3月7日までの予定)営業時間を以下のように短縮させていただきます。
 火・水・木 11~16
 金・土 11~20
 日 11~18
 
  (CAPLEVILLE) 
  2021年2月19日 18:47
< 1月のデリランチ プレート&テイクアウトメニューのご案内  |  一覧へ戻る  |  2021.3月のメニューご紹介と営業時間のお知らせ >