HOME > Event > ワークショップ > 10/11(日)ケープルヴィル・チーズの会

Event

< 10/2(金)『なわチャイワークショップ』  |  一覧へ戻る  |  ケープルヴィルイベント情報 >

10/11(日)ケープルヴィル・チーズの会

ケープルヴィルのチーズ会、ウオッシュチーズ


みなさま、今月の今回のチーズ会は、最高級に美味しく、とろける山のチーズを食す会です。

『モンドール』という、エピセアの樹の皮の香からなんとも香ばしい燻製のような香りのする大変豪華な風味のチーズで、

秋から冬にしか食べられない、季節限定のチーズです。

とにかくチーズではこれが一番好き、という方も多く、

チーズ好きなら外せないチーズ。

一度食べるとそのまろやかな旨味の虜になってしまいます。


こちらは、ウォッシュタイプというタイプのチーズなのですが、

『モンドール』以外にもこのタイプのチーズはありまして、

色々学んだり、そしてテイスティングなどをしながら

最後はモンドールを一緒に味わいましょう。


もちろん、ケープルヴィルの特製オードブルとバゲット付きですので、

お腹をすかしてご参加くださいね。

ワイン(ノンアルコールあり)とのペアリングもいたしますので、

ワインと一緒にチーズをお楽しみいただくこともできます。


ナビゲーターはケープルヴィルの代表でチーズプロフェッショナルの若山がいたします。

秋の夜長をみんなで楽しみましょう。

【残席2】


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・37,5度以上の発熱や、咳などの風邪症状のある場合はご参加をご遠慮くださいませ。その場合はキャンセル料はいただきません。
・試食の時以外にはマスクをお願いいたします。
・手指消毒にご協力お願いいたします。
・窓やドアを開けての開催となります。エアコンも使用しますが、暑さ・寒さの調節ができる服装でいらしてくださいませ。

(若)

カテゴリ:

< 10/2(金)『なわチャイワークショップ』  |  一覧へ戻る  |  ケープルヴィルイベント情報 >