Café Blog

【瓦版コラム】キッチンよりおしらせ- Nobember 2021

今年もまたボジョレーの季節が巡ってきました。

ワインづくりというのは、わたしたちを取り巻く自然環境と向き合うものです。
ここ数年、温暖化の影響が濃厚に影を落としていましたが、今年は4月に歴史的な規模の霜害。

そのあとも不規則な天候に見舞われ生産量が低下しましたが、
その代わり出来上がったものはフルーティーで口当たりも良く本来のボジョレーらしさが楽しめるとのこと!



解禁日の11月18日(木)には飲み比べセットやボジョレー用の特別なおつまみ、チーズプレート、
チョコレートなどをご用意してみなさまをお待ちしております。
お誘いあわせの上、ぜひお越しください!

(若)

< 【瓦版コラム】フランス豆知識- October 2021  |  一覧へ戻る  |  *11月のデリランチプレートのご案内* >