Café Blog

*11月のデリランチプレートのご案内*



11月になりました🍂

今月のデリランチプレートは、体が温まるメニューです。
〇豚肩ロースとドライフルーツの白ワイン煮
〇サーモンのパルマンティエ
〇クランベリーのキャロットラぺ
〇ころころキノコ&マロンのオーブン焼き
〇フムス
〇天然酵母パン

メインの「白ワイン煮」は、お肉の旨味とドライフルーツの甘味、
そしてワインの香りが合わさって、こっくりと美味です...!

「サーモンのパルマンティエ」は、ネギのホワイトソースと、
香ばしく焼いたサーモン、バターがきいたじゃがいもの三層のグラタンです。
ちなみに、"パルマンティエ″とは、
フランスにじゃがいもを普及させた人の名前なんだとか。

料理の名前の由来を知るのも楽しいですね。
ぜひ、ご賞味ください~!






< 【瓦版コラム】キッチンよりおしらせ- Nobember 2021  |  一覧へ戻る  |  【瓦版コラム】ケープルスタッフ日誌- November 2021 >